Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2021-04-30 19:30:00

RECETTE
Poke bowl
Prêt en 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients
● 250g riz
● Vinaigrette
● 4 cuillères à café de vinaigre de
cidre
● ½ cuillère à café sirop d'érable
● 3 cuillères à soupe sauce soja
● ¼ cuillère à café piment en poudre
● Zest et jus 1 citron vert
● 3 cms gingembre frais râpé
● Légumes
● Sélection de légumes de saison, par
exemple pour l’hiver: carottes coupées
en rubans, radis tranchés finement, le
chou rouge émincé, les chou bruxelles
émincée, les graines germées, de
betterave râpée….
● 200g de tofu fumé râpée
● Garniture
● 2 cuillères à café de purée d’amandes
● Les graines de nigelle.

Recette
1. Faire cuire le riz selon les
instructions sur le paquet.
Normalement pour 250g de riz c’est
500ml d’eau.
2. Pour la vinaigrette, mettez tous les
ingrédients dans un bol et mélangez
bien. Laisser de côté.
3. Quand le riz est cuit, ajoutez 6
cuillères à soupe de vinaigrette au
riz. (garder le reste pour la garniture)
Mélangez bien. Laissez refroidir.
4. Préparez les légumes.
5. Préparez les garnitures, ajoutez la
purée d’ amandes au vinaigrette qui
reste. Mélangez bien jusqu'à ce que
vous avez une sauce lisse. Si c’est
trop épaisse, ajoutez quelques
gouttes d’eau.
6. Construire le poké bowl. Dans un
bol, ajoutez le riz d'abord.Ajoutez les
légumes et le tofu déjà préparés,
arrosez avec la vinaigrette/sauce
suivie par les graines de nigelle..
7. Servir
Tips
C’est un plat pour toute l'année, changez
les légumes avec les saisons

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