Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2019-06-28 19:45:00

Tian de Crabe aux Légumes d’Eté

Pour 4 personnes

- Chair de Tourteau ou Araignée
- 1 courgette
- 1 aubergine
- Concassé de Tomates
- Echalotes ciselées
- Tomates marinées

Sauce :
- Consommé de crustacés
- Sauce soja
- Jus de Citron
- Echalotes confites
- Tomates confites
- Ciboulette
- Salade d’herbes + Vinaigrette à l’ancienne


Faire revenir les aubergines et les courgettes à la poêle.
Monter en cercle à tarte en mettant des lamelles d’aubergine puis de la concassée de tomates, les échalotes confites, la chair de crabe. Renouveler l’opération en terminant par une rosace de courgettes.

Faire réduire du consommé de crustacés. Assaisonner avec sauce soja, jus de citron. Sel + poivre, confit d’échalote, tomates confites et finir par la ciboulette ciselée avant l’envoi.