(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h30, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.
CAPRESE AL LIMONE
50 G FÉCULE DE POMME DE TERRE
1 FLACON ARÔME CITRON
5 ŒUFS
150 G DE BEURRE FONDU
1 SACHET DE LEVURE
3 ZESTES DE CITRON
1 JUS DE CITRON
200 G DE SUCRE
200 G CHOCOLAT BLANC
25 G LIMONCELLO
200 G POUDRE D'AMANDE
SUCRE GLACE
MISE EN ŒUVRE
> Mettre le chocolat blanc au congélateur 30 mn et le râper
> Mélanger les amandes avec 100 g de sucre et ajouter le chocolat blanc râpé.
> Ajouter 3 zestes de citron, la fécule de pomme de terre et la levure
> Faire fondre le beurre et mélanger aux ingrédients secs
> Ajouter le jus de citron, le limoncello et l’arôme citron
> Monter les œufs avec le reste du sucre pour atteindre 3 fois le volume et mélanger avec le reste des ingrédients.
> Débarrasser l'appareil dans un moule à manquer de 22-24 cm de diamètre 50 à 60 mn à 180°C