Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h30, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2021-09-24 19:30:00

Crème d'Aubergine Fumée

Ingrédients :

• 3 Aubergines
• 3 Gousses d'Ail écrasées
• Thym, Romarin
• Huile d'olive
• Huile Pépin de raisin
• Cumin en poudre
• Sel Poivre

Déroulé :

• Dans une poêle chaude ou un grill Colorer fortement les Aubergines (Plus elles seront colorées plus elles apporteront le gout fumé) environ 20-25 minutes
• Ajouter l'ail et les herbes 5 min, au four classique prolonger la cuisson à couvert 20 min ou au micro-ondes dans un récipient filmé pendant 20 min
• Laisser refroidir
• Mixer l'ensemble et "monter" avec les huiles jusqu'à la texture souhaitée, assaisonner et réserver dans des bocaux au frais
• Utiliser en condiment à l'apéritif sur des toasts, accompagnement de salades ou grillades
• Peut se conserver plusieurs mois au frais

• Bon Appétit!