Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2021-12-03 19:30:00

Coquilles st Jacques rôties, pickles mangue verte, vanille, gingembre

4 Personnes
1 mangue pas trop mure, 10 cl d’eau, 100 gr de sucre, 100 gr de vinaigre d’alcool coloré
12 noix de st Jacques, 5 cl huile d’olive, 1 pincée de bon curry, sel
Eplucher la mangue, la tailler en fines lamelles
Mélanger dans une casserole eau, sucre, vinaigre, ½ gousse de vanille, 5 gr de gingembre râpé
Porter le tout à ébullition, verser sur la mangue
Poêler les coquilles st Jacques avec un peu d’huile d’olive (+-3mn) saler
Disposer les st Jacques autour de la mangue marinée
Déglacer la poêle avec un peu de marinade de mangue, ajouter le curry et napper les coquilles