Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2020-02-07 19:45:00

Verrines de moules

Moules 1 kg
beurre 60g
échalotes 2 pièces
ail 2 gousses
vin blanc 10 cl
Lait de coco 10 cl
Agar agar 2 g
algues en paillettes 5g
poivre du moulin

Nettoyer les moules, faire suer les échalotes et l’ail au beurre ajouter le vin blanc
les algues en paillettes, le poivre, les moules couvrir cuisson feux doux 7 à 8 mn.
Retirer les moules, faire réduire le jus de cuisson, ajouter 1 verre de lait de coco faire réduire ajouter l’agar agar dans la sauce bouillante.
Décortiquer les moules les disposer en verrines et ajouter la sauce collée à l’agar agar.