Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h30, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2022-10-07 18:00:00

• Pressé de Fromage de Chèvre, Aubergine et Tomates, Vinaigrette aux Anchois pour 10 personnes
2 Fromages de Chèvre frais
30 cl crème liquide
2 Aubergines
5 Belles tomates
3 feuilles de gélatine
100 gr de pousses d'épinard
1 citron
Piment d'Espelette
1 échalote
Vinaigre Balsamique
Huile olive
6 Filets d'Anchois
Mélange d'herbes (basilic, coriandre, origan)


• Peler et trancher dans la longueur les aubergines, cuire au four 150c pendant 15 min
• Trancher en rondelles les tomates, assaisonner huile olive sel herbes fraîchement coupées
• Ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide et dissoudre dans un peu d'eau tiède
• Ecraser les fromages à la fourchette, mélanger avec la crème, ajouter la gélatine dissoute et 2 pincées de piment d'Espelette
• Dans une terrine ou un moule à cake, monter par couches aubergine, fromage, tomates, fromage, pousse d'épinards, fromages et pour terminer aubergines
• Presser 24 h au réfrigérateur
• Confection de la vinaigrette avec le reste d'herbes, hacher l'échalote, 3 cuillères de vinaigre balsamique et 5 cuillères d'huile d'olive et y incorporer les anchois taillés.