Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h30, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2022-04-08 19:30:00

-Feuillette Rillettes Poires
ingrédients
1 jaune d'oeuf
1 pot de rillettes (pas grasses)
4 1/2 poires cuites au sirop
crème de vinaigre balsamique
8 disques de pate feuillettée

Trancher les rillettes sur 1cm et déposer au centre d'un cercle, mettre les poires dessus, arroser de crème balsamique. Recouvrir de l'autre disque, coller à l'eau et dorer au jaune d'oeuf.
15 minutes au four à 180°


-Poireaux saumon fumé
ingédients :
8 disques de 10cm de pate feuillettée
4 tranches de saumon fumé
2 beaux poireaux
1 peu de crème et de beurre
1 oeuf

Emincer le poireau, le laver puis le suer au beurre. Mettre un peu de crème et refroidir. Déposer en partageant sur 4 disques. Couper le saumon en lanières et le mettre sur la fondue de poireaux. Mouiller le bord, poser l'autre cercle dessus et dorer à l'oeuf.
15 minutes au four à 180°.


-Feuillettées comtois
Ingrédients :
1l de Bechamel
tranche de jambon pas trop fines
pate feuillettée
comté rapé
oeuf

Faire 2 bandes de pate feuillettée. Monter en alternance bechamel, jambon, gruyère au moins 3 fois. Recouvrir avec la 2e bande. Dorer à l'oeuf. Faire 3 cheminée.
20 min au four à 180°


-Feuillettés charcutiers :
ingrédients :
4 carrés de pate feuillettées au beurre
2 saucisses bretonnes
1 petit oignon rosé haché
epice Rabelait
1 jaune d'oeuf
persil

Melanger saucisses + oignons + persil + épice rabelais. Former une saucisse et déposer sur le carré de feuilletage, coler le bord à l'eau et dorer à l'oeuf.
15 minutes au four à 180°


-Feuilletté Hot Dog
ingrédients :
4 carrés de pate feuillettées
4 saucisses de Francfort
1 jaune d'oeuf
ketchup, moutarde, gruyère

mettre tous les ingrédients dans la pate feuillettée, coler à l'eau, dorer à l'oeuf.
15 minutes au four à 180°.