(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.
Recette n°2
Compotée Pomme - Coing à la Dulse en deux textures (Palmaria palmata)
- Au besoin laver ou éplucher les pommes, les épépiner, les couper en petits dés . Arroser d’un filet de citron. En réserver une poignée au frais.
- Peler et débiter le coing et le blanchir.
- Cuire les fruits, la Dulse et le sucre (si fraîche, à ajouter hachée grossièrement 5mn avant la fin de cuisson)
- Servir la compotée parsemée de fruits frais. Et le nec plus ultra, au moment de servir, dresser encore tiède sur un sablé à la Laitue de mer et parsemer de miettes de gâteaux en crumble
Ingrédients :
8 pommes et 1 gros coing
1 grosse poignée de Dulse
1 poignée de sucre roux
1 pincée de sel
1 Citron
1 cuillère à soupe de sucre roux bio
Matériel
Verrines,
casserole non accrochante,
cuillère en bois,
ciseaux,
couteau,
économe,
bol,
cuillère à soupe
planche
Option Recette n°3 :
Sablés à la Laitue de mer et à la farine de riz.
Mixer les ingrédients des sablés et 12 mn de cuisson
Saladier, film, mixeur et four