Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2020-11-13 19:45:00

Filet mignon en croûte, purée de patates douces aux marrons et poêlée de pleurotes

Ingrédients
Filet mignon
Marrons
Ail
Jaune d’œufs
Patates douces
Pommes de terre
Fond de veau
Pâte feuilletée
Pleurotes
Persil

Marquer le filet mignon à la poêle avec du beurre, assaisonner

Purée de patates douces
2plucher les patates douces et pommes de terre
Faire cuire dans l’eau salée
Egoutter, rajouter beurre et crème
Ecraser à la fourchette les patates
Rajouter les marrons coupés en petits morceaux

Poêlée de champignons
Emincer les pleurotes
Ecraser l’ail
Cuire le tout à la poêle
Hacher le persil et le rajouter en fin de cuisson
Assaisonner les champignons

Sonder le filet mignon (57°)
Tailler le feuilletage de la même longueur que le mignon
Badigeonner de jaune d’œufs la pâté
Bien serrer le filet en l’enroulant dans la pâte
Jaune d’œuf pour dorer
Au four 15min à 170°

Sauce : fond de veau