Tébéo

Tébésud

Le Cep Lorient Basket s’est incliné une fois de plus, cette fois-ci face à Rennes (79-84).

Sports

NM1 (15e journée). Cep Lorient-URB Rennes : 79-84 Pour ce nouveau derby breton, Lorient et Rennes étaient dos au mur après leurs récentes déconvenues, et avaient besoin d’une victoire pour se rassurer. Une quatrième défaite de suite pour le Cep C’est Rennes qui prenait le meilleur départ (9-21, 8’) grâce à une défense de zone qui perturbait l’attaque lorientaise, qui limitait pourtant la casse à la fin du premier quart (17-25). L’écart se stabilisait et le score n’évoluait guère (23-31, 16’), dû à des mauvais choix de part et d’autre. Seul P. Beye maintenait à flot des Lorientais à la peine en attaque. Les deux équipes rentraient au vestiaire à la pause sur le score de 35 à 43. Lorient jouait au yo-yo avec le score sans parvenir à passer devant. La défense rennaise gênait les offensives du Cep qui stoppait l’hémorragie sur un panier à trois points de Milanèse (61-69, 30’). Rennes maintenait Lorient à distance (65-75, 33’) avec un jeu rapide et en mouvement. Les hommes de M. Belnou en panne d’inspiration dans ce dernier quart, tentaient un baroud d’honneur à 4’40 du terme (70-78) sous les encouragements du public lorientais. Cela n’aura pas suffi à faire tourner le vent de la défaite. Lorient s’incline pour la quatrième fois de suite (79-84). Les choses se compliquent au niveau comptable.