Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h30, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2022-03-18 19:30:00

CUISINE - Pierrick Le Roux - Poulet thaï

POULET KHAO phad Riz à l’ananas (4 pers) Thaïlande+ un soupçon de Brest Siam( algues)

Poulet 400G ( cuisses à désosser de préférence) en petits dés..
Échalotes 3 ciselées
Poivrons ( verts,jaunes,rouges ) 1/2 de chaque en petits dés .
Huile olive 10 cl
Ananas 1 entier
Piment en poudre ( selon les goûts)
Arachide ou fruits secs 50g
Riz Thai
OPTION
sauce à part
Lait de coco 20 a 25 cl
sce soja 4 cuillère à soupe .
Pâte de curry rouge ou vert à discrétion ,

Sel Herbes au choix…PS .Le Nuoc Man est également utilisé en Thaïlande remplace le curry vert ou rouge
Algues en paillettes
Griller les arachides dans un peu d’huile réserver sur un papier absorbant. .
Sauter les morceaux de poulet dans l ‘huile des arachides , ajouter : Échalotes,Poivrons laisser cuire 10 mn feu doux .
Découper L’ananas en 4 sens de la longueur barquettes Ou en cylindres ,éliminer le cœur et découper la chair en dés . Cuisson du riz THAI selon le fabricant ..
la sauce faire bouillir le lait de coco avec la pâte de curry et un peu de sce soja..
Montage : disposer le riz chaud ,les algues en paillettes sur l’ananas ,ajouter les dés d’ ananas chauds , le poulet la sauce ,les cacahuètes et les herbes ..la sauce peut être servie a part