Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2021-02-19 19:45:00

RECETTE  Philly cheese  steak style  vegan.   
Prêt dans ​20 minutes  Pour ​2 personnes    
   
Ingrédients 
● 2 cuillères à café d’huile d’olive ● 200g champignons finement tranchés ● 1 cuillère à soupe de sauce soja ● ¼ cuillère à café d'herbes de provence ● ¼ cuillère à café d’ail en poudre ● ½ cuillère à café d’oignon en poudre. ● ½ cuillère à café de moutarde ● Quelques pincées de piment en poudre. ● 200g de tempeh ● Eau ●

Sauce ● 1 yaourt soja nature ● 2 cuillères à café de fromage bleu vegan ●

Pickle ● Quelques radis finement tranchés ● ½ carotte rape ● ½ cuillère à café de sucre ● ½ cuillère à café de sel ● 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ●

● Baguette de votre choix pour servir et quelques feuilles de salade.

Recette 
1. Dans ​une poêle, chauffer doucement l’huile d’olive.
2. Ajoutez ​les champignons et faites cuire pendant quelques minutes
3. Ajoutez ​la sauce soja,​ ​les herbes de provence, l’ail en poudre, l'oignon en poudre, la moutarde et le piment en poudre. Mélangez bien, continuez la cuisson pendant 2 minutes. Faire attention à ne pas brûler les épices.
4. Émietter ​le tempeh et ajoutez au poêle. Mélangez bien. Faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez 2 ou 3 cuillères à café d'eau, mélangez bien. laissez refroidir.
5. Pour ​la sauce, mélangez le yaourt avec le fromage jusqu’au lisse. Laisser de côté.
6. ​Pour ​le pickle, mélangez tous les ingrédients ensemble. Laisser de côté
7. Construire ​le sandwich. Coupez la baguette en deux et coupez à l’horizontal. Tartinez avec le sauce au fromage. Ajoutez le mélange au tempeh, suivez par quelques pickles. Pourquoi pas quelques feuilles de salade si vous voulez.