Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h30, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2021-10-22 19:30:00

HUITRES TIEDES - SABAYON AUBANCE, CAPPUCCINO ECHALOTES

recette pour 4 personnes :

Ingrédients :
-20 huîtres
-100g de radis noir
-safran
-1/2 litre de crème
-6 échalotes

déroulé :
Ouvrir les huîtres, récupérer l'eau, détacher l'huître.
Tailler les échalotes.
Dans une casserole mélanger 4 huîtres, les échalottes, l'eau de shuîtres et la crème. Porter à ébulition.
Cuire doucement 20min eviron. Saler et poivrer.
Mixer, passer au chinois, remplir le syphon, ajouter un peu de crème fraiche.
Laisser au frais quelques heures puis gazer.

Dans une casserole verser l'Aubance, réduire presque à sec, éjouter la crème et le safran, puis réduire à la nappe. Saler et poivrer.

Déposer la chaire des huites dans leurs coquilles sur le radis noir haché. Les passer au four quelques minutes à 150°C, puis disposer la réduction d'Aubance et enfin le cappuccino.

Déguster tiède