Wendy Davies

Boules d’énergie de noix de cajou et noix de coco

Ingrédients

  • 25g de noix de cajou
  • 25g de noix de coco râpée
  • 40g de flocons d'avoine
  • 250g de dattes dénoyautées
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco - fondue
  • Graines de sésame et noix de coco râpée supplémentaire pour finir les boules.

Recette

Placez les noix de cajou dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que vous ayez une poudre.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez ensemble jusqu'à vous ayez une pâte. Si le mélange est trop sec, ajoutez une cuillère à soupe d'eau.

Divisez le mélange en 12 morceaux et roulez en boules. (Vous pouvez trouver que cela fonctionne mieux si vos mains sont légèrement humides).

Roulez chaque boule dans les graines de sésame ou de noix de coco râpée et le placez sur un plateau.

Gardez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.

Conservez dans une boite hermétique au frigo pendant quelques jours


Barres céréales de dattes, framboises et graines de chia.

Ingrédients

  • 100g de dattes dénoyautées
  • 125 g de purée d'amande
  • 50g de framboises fraîches ou congelées (si congelées, décongeler pour 10 minutes)
  • 80 ml de sirop d'érable
  • 200g de flocons d’avoine
  • 100g de noix hachées finement plus quelques une pour la garniture
  • 40g de graines de chia
  • 40g de pépites de chocolat noir

Recette

Tapissez un moule carré (20x23cm) avec du papier cuisson.

Mélangez les dattes dans un robot culinaire avec la purée d'amande jusqu'à consistance lisse.

Ajoutez les framboises et le sirop d'érable et mélangez ensemble.

Dans un bol à part, mélangez les flocons d’avoine, les noix, les pépites de chocolat et les graines de chia.

Ajoutez au mélange de datte à l'avoine et mélangez ensemble pour former une pâte ferme. Cela peut être plus facile avec vos mains.

Pressez le mélange dans le moule à gâteau avec les doigts ou le dos d’une cuillère jusqu'à ce que la pâte et plat. Décorez avec les noix supplémentaire.

Placez les barres céréales au frigo pendant environ 20 minutes.

Coupez en 12 carrés et enveloppez en papier cuisson.

Conservez au frigo pendant quelques jours.