Lenai Mevel

Cheesecake vegan au chocolat :

  • • 400 g de tofu soyeux
  • • 250 g de chocolat
  • • 1 paquet et demi de Spéculoos
  • • 80 g + 100 g d’huile de coco
  • • 20 cl de crème de coco, de soja ou de vache
  • • 2 c. à s. de maïzena • Quelques fruits rouges (facultatif)

Emietter les spéculoos ou les mixer dans un robot. Chauffer 80 g d’huile de coco. Mélanger le tout et étaler dans un moule à gâteau. Placer le tout au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps mixer dans un blender le tofu soyeux, la maïzena diluée dans la crème, 100 g d’huile de coco fondue et le chocolat fondu. Réchauffer le tout dans une casserole, a?n de faire légèrement épaissir la crème grâce à la maïzena. Puis verser la préparation sur le fond de spéculos et placer au réfrigérateur 2 heures. En?n, décorer avec quelques fruits rouges ou des fruits de saison.