La Gourmande

La Gourmande

Ingrédients :

Biscuit caramel

  • Sucre 80g
  • Poudre d'amande 80g
  • Œufs 2
  • Farine 25g
  • Blancs d'oeufs 160g
  • sucre 40g
  • Caramel maison 100g
  • Mélanger le tant pour tant avec la farine • Incorporer les œufs mélanger le tout • Puis le caramel • Monter les blancs d’œufs et les serrer avec le sucre • cuire à four chaud 180°c environ 10 à 15 min

  • Crème caramel

  • Lait 350g
  • Jaunes 3
  • sucre 35g
  • Poudre à crème 30g
  • Caramel maison 100g
  • Gélatine 2 feuilles
  • Beurre ½ sel 100g
  • Crème 35% 100g

Chauffer le lait • Blanchir les œufs et le sucre légèrement y ajouter la poudre à crème et cuire jusqu'à ce que la crème épaississe • Ajouter le caramel et la gélatine • Incorporer le beurre et lisser la crème. Laisser refroidir • Monter la crème 35% et l'incorporer à la crème caramel froide • dresser en cadre sur une épaisseur de 3cm environ et faire prendre au froid 20 à 30 min

Mousse chocolat

  • Crème 200g
  • Chocolat noir 300g
  • crème 500g

Faire bouillir les 100g de crème et le verser sur le chocolat • Monter les 250g de crème au batteur et l'incorporer au mélange précédent on obtiendra alors une mousse chocolat • Dresser en cadre, laisser prendre, décadrer et décorer l'entremet