Crumble de courge

Crumble de melon de malabar, pralines roses

Crumble :

  • · 50 gr de sucre,
  • · 50 gr de poudre d’amande,
  • · 50 gr de beurre mou

Mélanger le tout, étaler sur un plaque et cuire 10 mn à 180 degrés

Laisser refroidir, émietter le crumble

Couper de melon de malabar en morceaux et mettre à cuire à l’eau +- 1 heure

(La peau de la courge étant très dure le meilleur moyen est de jeter la courge sur le sol pour la faire exploser)

Une fois refroidie épépiner la courge, prélever la chair.

Peser la chair et ajouter le sucre, (la moitié du poids)

Laisser au frais 24 h

Cuire le lendemain comme une confiture en ajoutant le jus d’un citron

Garnir les ramequins de confiture ajouter quelques pralines, le crumble et cuire 10 mn à four chaud (180)