Ceviche de lieu

Ceviche de lieu, ketchup de

potiron et avocat :


Ingrédients :


  • Potiron 1k
  • Oignon 2
  • Gingembre 15g
  • Ail 15g
  • Beurre 100g
  • Miel 150g
  • Cidre 1l
  • Vinaigre de cidre 10cl
  • Sel, piment espelette
  • Citron vert 2
  • Huile d’olive et ou tournesol 8cl
  • Lieu jaune 1 filet
  • Avocat 1
  • Ciboulette 1b
Recette:


Prélever les copeaux de potiron pour la suite de la recette

Suer oignon / ail /gingembre au beurre, ajouter le potiron en morceaux, saler.

Ajouter le miel et caraméliser légèrement, déglacer avec le vinaigre et

mouiller au cidre, laisser réduire jusqu’à évaporation complète. Mixer, ajouter

le piment d’espelette et rectifier l’assaisonnement.



Trancher le lieu en fines lamelles et disposer dans une marinade : jus de

citron/huile d’olive/tournesol. Mariner également les copeaux de potiron,

ajouter la ciboulette.

Tailler l’avocat,



Laisser mariner au moins 5mn avant de disposer le tout harmonieusement en assiette.