Raviolis fris

Raviolis Frits

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 1 paquet de pâte spéciale fraîche pour raviolis. Elle se présente sous forme de feuilles carrées prêtes à l’emploi dans les magasins asiatiques
  • - 400 gr de crevettes décortiquées
  • - 3 gousses d’ail
  • - 1 jaune d’œuf
  • - 1 blanc d’œuf
  • - 2 boites de sauce de tomates fraîches
  • - Huile de tournesol
  • - Sel et poivre

Préparation

Mélanger les crevettes entières avec le jaune d’œuf et l’ail hachée puis saler et poivrer.

Poser sur le plan de travail les feuilles de pâte fraîche une par une et y déposer une crevette sur chaque.

Les plier en deux afin d’obtenir un ravioli triangulaire puis les coller avec le blanc d’œuf.

Mettre de l’huile de tournesol à chauffer dans une casserole. Quand l’huile est bien chaude, plonger les raviolis dans l’huile pour les faire frire.

Préparer une sauce à base de tomates.

Hacher finement les gousses d’ail. Puis mettre une casserole sur le feu avec une cuillerée d’huile de tournesol y faire revenir l’ail et rajouter les 2 boites de sauce de tomates fraîches. Bien mélanger puis rajouter un peu de sucre, une cuillerée à soupe de vinaigre citron et un peu de sel et gouter. Il faut que la sauce a un petit gout de sucré-salé comme la sauce aigre douce.

Porter à ébullition et couper le feu, la sauce est prête à servir.