Bien dans votre assiette

(Magazine, 13') Tous les vendredis à 19h45, le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous : Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre les secrets de ses recettes.

2019-02-22 19:45:00

Crêpe Saïgonnaise (Bành Xèo)

Ingrédients pour 6 personnes
1 paquet de farine de blé spéciale pour crêpes vietnamienne (dans magasin asiatique)
1 Filet mignon de porc
1 Paquet de 500gr de crevettes
1 Oignon
1 Cuillère à soupe d’huile de Tournesol

Préparation (20mn)

Préparer la pâte en mélangeant le sachet de farine de blé pour farine pour crêpe vietnamienne Bành Xèo avec 750ml- 800mlde d’eau ou de lait de coco jusqu’à obtenir une pâte à crêpe bien lisse.
Chauffer à feu vif une poêle. Ajouter une cuillère à soupe d’huile végétale .Y faire revenir de l’oignon émincé et le filet mignon en petite lamelles. Attendre que le viande soit à mi-cuisson et ajouter les crevettes décortiquées. Laisser cuire quelques secondes. Bien mélanger la pâte et en verser une bonne louche en commençant par l’étaler tout autour du bord haut de la poêle afin d’obtenir une grande crêpe bien ronde et répartir la pâte rapidement sur le milieu et le fond de la poêle. Couvrir et laisser cuire 2 mn. Enlever le couvercle et il est possible pour ceux qui aime d’ajouter des germes de soja frais et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires pour une pâte croustillante.
Plier la crêpe en deux et la glisser sur un plat. Servir aussitôt avec la sauce de poisson préparé et de la salade et des feuilles de menthe.