Recette d'Estelle Combot

Tartare d'algues et blinis de sarrasin

Pour le tartare d'algues :

  • – 15 g d'algues sèches en paillettes (dulse, laitue de mer, nori)
  • – 1 oignon de Roscoff AOP épluché et émincé finement
  • – 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1. Réhydrater les algues dans un saladier d'eau tiède, laisser absorber 10mn.

2. Mixer avec l'oignon et l'huile d'olive


Pour les blinis de blé noir :

  • – 75 g de fécule de maïs
  • – 150 g de farine de blé noir
  • – 3 oeufs
  • – 20 g de levure de boulanger
  • – 40 cl de lait tiède bouilli
  • – 1 pincée de sel fin

1. Mélanger les 2 farines, le sel, les jaunes d'oeufs et la levure délayée dans un peu de lait.

2. Mélanger doucement en ajoutant le reste de lait

3. Reposer 2h près d'une source de chaleur.

4. Juste avant de les cuire dans une poêle, incorporer délicatement les blancs d'oeufs restants en les

ayants battus en neige à la pâte.