Recette de Wendy

Pâté de lentilles corail épicées,

aux carottes et amandes

Ingrédients :

  • · 100 g de lentilles corail séchées
  • · 400ml de bouillon de légumes
  • · 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive
  • · 1 oignon rouge finement haché
  • · 1 carotte moyenne finement hachée
  • · 1 gousse d'ail finement hachée
  • · Épices - ½ cuillère à café de paprika ou paprika fumé, ½ cuillère à café de cumin moulu ½ cuillère à café de coriandre moulu, ½ cuillère à café de curcuma en poudre et une pincée de flocons de piment
  • · 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
  • · 100g d'amandes en poudre
  • · Zest de 1 citron
  • · Amandes effilées pour la garniture

Recette

Rincez les lentilles et faites cuire doucement dans le bouillon pendant environ 20 minutes jusqu'à tendres. Égouttez et laissez les refroidir.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire l'oignon pendant quelques minutes, ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Ajoutez l'ail, toutes les épices et la concentrée de tomates, mélangez bien et continuer la cuisson pendant quelques minutes.

Mettez les amandes en poudre et le zeste de citron dans un robot culinaire, ajoutez les lentilles et le mélange d'oignons. Mélangez ensemble.

Placez dans un bol de et laissez refroidir. Garnissez avec les amandes effilées grillées et des copeaux de carottes.

Gardez au frigo.