Wendy Davies

Cookies aux lentilles corail dattes et chocolat

  • Ingrédients - 25 150 g d'huile de coco ou du beurre ou du margarine 100g de sucre 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangé avec 2 1/2 cuillères à soupe d'eau – ça remplace l’œuf dans la recette, ou utilisez un œuf. 2 cuillerées à café de vanille 100g de lentilles corail sec (voir ci-dessous pour la cuisson) 100g de dattes (poids avec les noyaux) 175g de farine 25g de cacao 1 cuillère à café de poudre à lever ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à café de cannelle moulue ½ cuillère à café de gingembre moulue 100g de chocolat noir (haché) ou pépites de chocolat Recette Commencez par préparer les lentilles. Rincer les lentilles et les cuire pendant 20-25 minutes dans 450ml d'eau jusqu'à tendreté. Egouttez et laisser refroidir. Préchauffez le four à 175 C et tapissez 2 plaques de cuisson avec du papier cuisson. Mélangez l'huile de noix de coco/beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le mélange de graines lin/ou l’œuf et la vanille. Mélangez bien. Ajoutez la purée de lentilles refroidies. Enlevez les noyaux des dattes et les coupez en petits morceaux. Ajoutez aux ingrédients liquides. Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao, le sel, la poudre à lever, la cannelle et le gingembre. Ajoutez aux ingrédients liquides. Incorporez les pépites de chocolat ou le chocolat, mélangez bien La pâte devrait être très épaisse. Placez des cuillerées de pâte sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant 20 minutes. Laissez sur une grille pour refroidir.