Pierrick Le Roux

Sauté de veau aux épices

Ingrédients (pour 4 personnes) :

N’importe quelle viande blanche peut faire l’affaire..150/200g avec os par pers .

  • · Sauté de veau (épaule , collier, poitrine) 0.800kg
  • · Huile d’olive 5cl
  • · Oignons 1,
  • · Ail 3 gousses
  • · Gingembre 50g
  • · Poivrons 1,
  • · Tomates épépinées 150g
  • · Courgette 1 belle
  • · Epices : curcuma , curry, cannelle .sel fin .lait de coco 30cl 1 banane (facultatif)


Déroulé de la recette :

Saisir les morceaux à l’huile , ajouter l’oignon ciselé , le poivron en dés le gingembre haché ,la tomate concassée.

Bien mélanger l’ensemble sur le feu ajouter la courgette émincée et les épices …

(attention aux dosages il vaut mieux pouvoir en rajouter). Ne pas oublier de saler

Ajouter le lait de coco et laisser cuire doucement 45 mn à 60 mn (os ou pas). Ajouter 1 banane écrasée pour la liaison.

Retirer la viande et réduire la sauce ; si nécessaire si besoin rajouter un verre d’eau pour liquéfier.



St jacques crues algues et poivre Timut

Ingrédients :

  • · 4 st jacques
  • · paillettes de laitue, nori, dulse
  • · Poivre timut
  • · pamplemousse 1
  • · huile d’olive 5 cl

Déroulé de la recette :

Décoquiller, raffermir au congélateur les noix, les émincer finement, saler légèrement, laisser macérer avec le jus de pamplemousse, poivre et algues,(10mn) égoutter légèrement rajouter huile d’olive repos 10mn. Disposer sur pic en bois , pain aux algues ou bien en tartare….