Recette de Jean-Claude Spégagne

Filet de canette au vin de miel Pommes, panais

Ingrédients : pour 2 personnes

  • · pièce 1 Magret de canard
  • · pièce 1 Pomme granny
  • · cl 15 Vin de miel (chouchen sec)
  • · pièce 1 Panais
  • · cl 50 Lait entier
  • · gr 50 Beurre
  • · cl 20 Bouillon de volaille
  • · 1 pièce Citron
  • · Sel poivre

Eplucher le panais, ne pas éplucher la pomme, couper en gros dés.

Les cuire à couvert avec le lait et un peu d’eau, saler (+-25 mm)

Faire colorer le filet de canette dans un poêle antiadhésive coté peau +- 3 mm puis

Cuire le filet de canette au four +-10 mm à 180°

Sortir le filet de canette, le réserver

Dégraisser la poêle de cuisson puis y verser le vin de miel, le bouillon de volaille, réduire de moitié

Et ajouter hors de feu le beurre bien frais, ajouter quelques gouttes de jus de citron

Assaisonner, puis le détailler en tranche, dresser les légumes sur une assiette, la sauce puis la canette