Recette de Christian Landouzy

Pomme poêlée au cidre fermier, ananas Victoria caramélisé Crumble pistache citron confit

Pommes poêlées :


  • -2 pommes
  • -cassonade
  • -cidre fermier
  • -1 verre de Melenig
  • -1 ananas victoria
  • -1 gousse de vanille bourbon

Éplucher les pommes et l’ananas, les tailler en 8 quartiers dans la hauteur. Chauffer une poêle anti adhésive, déposer les pommes saupoudrer de cassonade, faire colorer. Arroser de cidre, laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide. Vérifier la cuisson, ajouter du cidre si besoin. Colorer les ananas dans la même poêle, saupoudrer de cassonade.


Crumble pistache citron confit :


  • -50g de farine
  • -50g de poudre de pistache
  • -50g de sucre cassonade
  • -25g de dés de citron confit
  • -50g de beurre tempéré

Mélanger dans l’ordre les ingrédients cités.

Cuire sur une plaque entre deux feuilles papier cuisson, four à 180° pendant 8 à 12 minutes.

Attention à la coloration, émietter.

Dessert à manger tiède ou froid (température de la pièce)