Recette de Jean-Claude Spégagne

Camembert rôti aux graines de courges, endives et Galettes de pommes de terre

Pour 2 personnes :

  • · 1 Pièce camembert
  • · 50 gr Graine de courge
  • · 1 pièce endives
  • · 10 gr miel
  • · 2 cl vinaigre
  • · 2 pièces Pommes de terre (Gwennie, ou autre pdt de consommation)
  • · 25 gr Beurre
  • · 10 cl Huile de tournesol
  • · Sel poivre

Éplucher et râper les pommes de terre, saler légèrement, puis les presser de façon à enlever l’excès d’eau de végétation.

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec le beurre et un peu d’huile, ajouter les pommes de terre râper et faire cuire à feu moyen 5 mn puis mettre au four chaud (180°) 15 mm.

Concasser les graines de courges et les faire torréfiées dans un poêle bien chaude.

Détailler le camembert en grosses tranches, poivrer, puis le paner avec les graines grillées.

Mettre le fromage au four (180°) +-5 mm

Faire la salade d’endives : effeuiller les endives, faire fondre le vinaigre et le miel, verser sur les endives, saler, ajouter un peu d’huile et le reste des graines

Servir avec la galette de pommes de terre et le camembert pané