Carinne Solo

Gateau au chocolat vegan à la farine de lupin

Les ingrédients :

50 g de farine de coco
50 g de farine de lupin
100g de farine riz - millet
50 g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel (facultatif)
100 g de sucre de coco
50 g de poudre d'amande
75 g d'huile de coco
300 g de lait d'amande

Préchauffer le four à 180°C.

Chemiser un moule à manquer (22 cm de diamètre pour le mien) de papier sulfurisé

Tamiser les farines, la levure et le cacao.

Ajouter le sel, le sucre, la poudre d'amande et mélanger

Ajouter l'huile de coco et le lait au fur et à mesure. Mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène, pas plus.

Verser dans le moule pour 26 minutes précisément.

C’est prêt !

Muffin courge, fanes de radis et graines de chia

Les ingrédients :

125 g de butternut
100 g de farine de blé noir
120 g de farine riz - millet
1 c à c de levure chimique
Sel et poivre
110 g de poudre d'amande
Une poignée de graine de chia, et une poignée de graines de courge
Les fanes d’une botte de radis
2 oeufs
2 c à s d'huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Râper la courge

Rincer, couper finement et faire revenir les fanes de radis à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger la courge râpée, les fanes de radis sautées, les farines, les amandes, la levure et les graines de chia

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec l’huile avec un mixeur plongeant et ajouter au mélange

Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir une consistance épaisse

Battre les œufs en neige et les ajouter au mélange

Répartir la pâte dans les moules à muffin pour 15 mn (ajouter des graines de courges au bout de 5mn de cuisson)

Pudding de graines de chia tout chocolat


Pour une personne

25cl de lait végétal (amande pour moi)

1 c à c de cacao en poudre

1 c à c de sucre de coco

3 c à s de graine de chia

Topping

1 poire

Quelques noisettes


La veille au soir, diluer le cacao et le sucre dans le lait végétal

Rajouter les graines de chia en mélangeant bien

Couvrir et laisser reposer la nuit au réfrigérateur

Le lendemain couper une poire et disposer les quartiers sur le pudding de chia, concasser quelques noisettes et les disperser sur la verrine, ajouter éventuellement une cuillère de purée d’amande

C’est prêt !