Kevin du Crabe Marteau

Gâteau breton aux pommes

· -175gr de sucre en poudre

· -10gr de sucre vanillé

· -5gr de levure

· -325gr de farine de froment

· -1 bouchon de rhum ambré

· -250gr de beurre demi-sel

· -6 œufs

· -4 pommes Elstar

Déroulé de la recette :

1-blanchir les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le rhum.

2-incorporer la farine et la levure.

3-mélanger le tout a la main avec le beurre pommade.

4-laisser reposer la pâte 3heures au frigo.

5-étaler la moitié de la pâte dans le fond du plat.

6-couper les pommes en morceaux et les mettre sur la pâte.

7-étaler la deuxième moitié de la pâte et recouvrir les pommes.

8-réaliser la dorure.

9-cuire au four 35min a 200°c

Terrine de berniques

· -4kg de berniques entiers

· -200gr de lard fumé

· -200gr de lard

· -10 échalotes

· -3 gousses d'ail

· -2 bouchons de lambig

· -2 pincées de poivre

· -3 œufs

· -1 cuillère a soupe de farine de froment

· -2 branches de persil

· -2 belles carottes

· Ne pas ajouter de sel.

Déroulé de la recette :

1-dépieuter les berniques.

2-hacher les berniques et le lard.

3-mixer l'ail et les échalotes.

4-hacher le persil.

5-couper les carottes en petits dés.

6-mélanger le tout dans un cul-de-poule avec le lambig, le poivre, les œufs et la farine.

7-remplir le plat a terrine avec la préparation.

8-cuire au four, la terrine en bain-marie, 1heure a 180°c.