Pierrick Le Roux

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Tarte mer et terre


Pour 6 personnes

Pate au sarrasin et algues ( vegan) :

· 100 farine de blé
· 150 farine de sarrasin
· 5 cl huile d’olive
· 5g de sel
· 6g de poudre à lever ( sans gluten)
· 5g de nori en poudre
· 13 cl d’eau tiède

  • Garnitures (selon la saison ) :

· Tartare d’algues 1 petit pot
· Fromage blanc 80g
· Wakamé sec 5g
· Radis
· petits oignons
· petits pois ,
· ciboulette
· ail
· citrons
· huile d’olive
· sel poivre ..

Mélangez tous les ingrédients Etalez entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez au frais.

Mélangez le tartare avec le fromage blanc, assaisonnez.

Garnir la pâte cuite a blanc et la laisser refroidir . Garnir des légumes crus ou blanchis selon la saison. Terminer avec quelques herbes.

CHEESECAKE AUX ALGUES

Pour 6 personnes

  • · Fromage blanc 250g
  • · Ricotta 150g
  • · Chèvre 100g
  • · Œufs 3
  • · Parmesan 50g
  • · Mozarella 100g
  • · Maizena 50g
  • · Truite fumée 100g
  • · Algues en paillettes 10g
  • · Poivre
  • · Pas de sel
  • Préchauffer le four à 180 c

Fouetter le fromage blanc et la ricotta la maïzena et les œufs et algues sèches Ajouter la mozzarella et la truite en petits dés. Terminer avec le parmesan, poivrer légèrement

Beurrer et fariner un moule 22 cm ..disposer la chapelure au fond du moule.

Ajouter la préparation et enfourner 40 mn env

Se consomme chaud ou froid.