Recettes de Caroline de Cocotte & Biscotte

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Sandwich chou blanc, parmesan, tomates, crème d’avocat

Ingrédients :

  • - 2 grandes tranches de pain de votre choix
  • - 1/2 avocat bien mûr
  • - 2 pincées de sel de céleri
  • - Un peu de jus de citron
  • - Quelques tomates cerise
  • - Un peu de chou blanc cru
  • - Parmesan

Déroulé de la recette :

1- Ouvrez l’avocat en deux, enlevez le noyau. Enlevez la chair à l’aide d’une cuillère et placez-la dans un mixeur. Ajoutez un peu de jus de citron et une ou deux pincées de sel de céleri. Réduisez en purée bien lisse et conservez.

2- Rincez le choux blanc et râpez-le finement. Conservez.

3- Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Conservez.

4- A l’aide à économe, réalisez quelques copeaux de parmesan. Conservez.

5- Etalez la crème d’avocat sur les deux tartines. Ajoutez un peu de choux râpé, des tomates cerises et quelques copeaux de parmesan. C’est prêt, bon appétit !

Pain pita, fromage frais, carottes, laitue, graine

Ingrédients :

  • - 1 pain pita
  • - Un peu de fromage frais nature
  • - 1 petite carotte râpée
  • - Une ou deux feuilles de laitue
  • - Graines grillées à sec (sésame, tournesol, lin…au choix)

Déroulé de la recette :

1- Faites griller au grille pain votre pain pita quelques minutes. Laissez refroidir légèrement.

2- Pendant ce temps, détaillez la laitue en fines lamelles à l’aide d’un couteau ou de ciseaux.

3- Tartinez le fond du pain pita de fromage frais. Ajoutez de la laitue et des carottes.

4- Parsemez de graines grillées et dégustez !


Smoothie framboises/melon

Ingrédients :

  • - 1 yaourt brassé
  • - 100 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • - ½ melon bien mûr
  • - 2 C à S de sucre de canne blond

Déroulé de la recette :

1- Placez les fruits dans le bol d’un mixeur avec le yaourt et le sucre

Mixez le tout et dégustez. Conservez au frais