recettes végétatiennes


Soupe au chou fleur et amandes garnies

avec les feuilles de chou fleur

Ingrédients

· Huile d'olive

· 1 oignon haché finement

· 1 gousse d'ail hachée finement

· 1 cuillère à café de cumin moulu

· 1 cuillère à café de coriandre moulue

· 1 cuillère à café de curcuma

· 1 chou-fleur coupe en morceaux lavés

· Feuilles de chou-fleur lavés et émincés

· 25g de poudre d'amandes

· 1 litre de bouillon de légumes

· Lait d’amandes si on besoin

· Amandes effilées légèrement grillées pour servir

· Quelques flocons de piment facultatif

· Sel et poivre

Recette

Faites cuire doucement les oignons à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les épices et mélangez bien. Ajoutez le chou-fleur et mélangez jusqu'à ce que tous les morceaux soient couverts des épices.

Dans un pot séparez, mélangez les amandes en poudre avec le bouillon. Ajoutez le bouillon crémeux au mélange de chou-fleur. Remuez bien et laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Préparez les feuilles de chou-fleur pour votre garniture.

Placez les feuilles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes.

Lorsque la soupe est cuite, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse.

Servez dans un bol et décorez avec les feuilles de chou-fleur, amandes effilées et les flocons de piment.

Taboulé au chou-fleur et herbes

Ingrédients :

· 100g de noix plus que quelques-uns pour la garniture

· 1 cuillère à café de cumin moulu

· 1 chou-fleur coupé en fleurettes, lavé.

· 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

· ½ oignon rouge haché finement

· Quelques radis finement tranchés

· Zest d’un citron

· 2 cuillères à soupe de jus de citron

· 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

· menthe / persil / coriandre finement haché

· Graines de grenade

· Quelques flocons de piment facultatif

· Sel et poivre au goût

Recette

Préchauffez le four à 200C

Placez les noix dans un robot culinaire et broyer jusqu'à assez lisse. Ajoutez le cumin. Pulse ensemble. Placez dans un grand bol.

Mettez les fleurettes de chou-fleur dans le robot culinaire et pulsez jusqu'à ce que le chou-fleur ressemble à la semoule.

Placez le chou-fleur dans le bol avec les noix et le cumin. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.

Versez sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur commence à être grillé. Laissez refroidir.

Placez l'oignon rouge, les radis et le zest de citron dans un grand bol. Ajoutez le chou-fleur refroidi.

Mélangez l'huile d’olive et le jus de citron ensemble pour faire un vinaigrette, ajoutez un peu de sel et de poivre au gout.

Versez le vinaigrette sur le chou-fleur et bien mélangez. Incorporez les herbes hachées et les graines de grenade.

Placez dans un bol décoratif et garnir avec, des graines de grenade, de feuilles de menthe et quelques noix hachées ohh et quelques flocons de piment si vous voulez.

Une excellente alternative aux couscous, sans gluten également.