Croustillant de lieu jaune et Crumble de pommes et de poires

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Croustillant de lieu jaune aux pousses d'épinards, tartare de tomates aux herbes et sauce gingembre-citron vert

Ingrédients pour 2 personnes:

* 200g de filet de lieu jaune

* 125g de pousses d'épinards

* 1 tomate

* 20g de gingembre

* 1 citron vert

* 2 feuilles de brick

* huile d'olive

* baies roses

* persil et coriandre hachés

* 4cl de vinaigre coloré

* sel et poivre


Déroulé de la recette :

-Eplucher et couper le gingembre en petits morceaux. Prélever le zeste et presser le citron vert.

-Cuire à feu doux, pendant 15 minutes, le gingembre et les zestes dans le jus de citron vert avec un peu d'eau.

-Mixer avec l'huile d'olive jusqu'à bonne consistance.

-Monder la tomate. Tailler la chair en petits dés, la mettre à mariner avec le vinaigre, les herbes hachées, les baies roses, 8cl d'huile d'olive, sel et poivre.

-Faire tomber les pousses d'épinards à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

-Tailler le lieu dans la longueur, le rouler avec les épinards dans les feuilles de brick. Faire colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis passer au four à 200°c pendant 5 minutes.

-Dresser l'ensemble et décorer éventuellement avec un peu de citron vert, tomates cerise, pousses d'épinards.

Crumble de pommes et de poires parfumées à la lavande, coulis d'orange

Ingrédients pour 2 personnes:

* 1 orange

* 1 pomme golden

* 1 poire comice ou conférence

* 20g de poudre de noisettes grillées

* 50g de beurre salé

* 60g de sucre en poudre

* 60g de farine

* 1 pincée de lavande

* 1 sachet de sucre vanillé

Déroulé de la recette :

-Mélanger à la main, la poudre de noisettes, la farine, 40g de beurre et 30g de sucre jusqu'à obtention d'une pâte à crumble (émietter en anglais).

-Cuire au four à 200°c jusqu'à coloration.

-Lever les suprêmes de l'orange, les mélanger avec le reste de sucre et 10cl d'eau. Faire bouillir puis mixer.

-Éplucher et tailler la pomme et la poire en petits morceaux.

-Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de fruits et les faire sautés à feu vif avec la lavande et le sucre vanillé pendant environ 10 minutes.

-Déposer le coulis d'orange dans une assiette. Avec un emporte-pièce, dresser les fruits et la pâte à crumble et décorer à votre convenance.