​Potimarron farci au boudin noir

Potimarron farci au boudin noir

Ingrédients

  • 1 potimarron de bonne taille
  • 250 gr de châtaignes épluchées
  • 250 gr de boudin noir artisanal
  • 2 pommes fruit Granny smith
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 belle gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Thym frais 4/5 branches
  • Sel et poivre


Préchauffez le four à 180°

1/ Nettoyez (brossez) et essuyez le potimarron. Coupez le chapeau, réservez-le. Evidez le potimarron à l’aide d’une cuillère à soupe en évitant de percer la coque. Retirez toutes les graines.

2/ Emincez finement les oignons et coupez les pommes fruits en gros dés. Faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre avec sel et poivre et l'ail.

3/ Enlevez la peau des boudins et taillez le boudin en tranches épaisses ; Ajoutez les dans le mélange oignons/pommes et faites les revenir doucement.

4/ Chauffez la crème avec les châtaignes, du sel, poivre et 4 branches de thym frais ; passez au mixer avec la moutarde à l'ancienne

5/ Farcir le potimarron avec le boudin, le mélange oignons & pommes, l'appareil crème & châtaignes.

6/ Remettez le chapeau en place.

7/ Placez le potimarron dans le four à 180° C(th 6) pendant 1 heure au moins pour un petit format (Prévoir 2 heures pour un grand format). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique en bois.

8/ Au moment de servir râper une pomme fraîche sur le dessus.